Das Synchronisierungs-Widget / die Hintergrund-Synchronisierung funktioniert nicht auf meinem (Samsung) Smartphone!

Einige Android-Geräte haben zusätzliche Energiesparfunktionen, die nicht standardkonform sind. Dies betrifft vor allem Samsung Geräte (z.B. Galaxy S6, Galaxy S7).

Auf diesen Geräten muss entweder der Energiesparmodus deaktiviert werden oder eine Ausnahme für TinyMatic hinzugefügt werden. In den Systemeinstellung der meisten Samsung-Geräte findet man diese Funktion unter "Nicht überwachte Apps" in den Akku-Einstellungen.