Warum wird bei meinen Geräten die Typbezeichnung angezeigt und nicht der Name des Geräts?

Was angezeigt wird ist nicht die Typenbezeichnung des Geräts sondern der Name des Kanals. Geräte bei HomeMatic sind in Kanäle unterteilt, die einzeln zu Räumen zugewiesen werden können. TinyMatic zeigt folglich den Namen des jeweiligen Kanals an, nicht den des Geräts. Kanäle können über das Web-Interface der CCU unter Einstellungen – Geräte benannt werden. Danach ist eine vollständige Sychronisierung in TinyMatic notwendig.